Brownie anglais

La célèbre recette du fabuleux brownie de Jamie Oliver.. pas du tout light tout ça !!

Brownie anglais

Ingrédients :

250g de beurre doux
200g de chocolat patissier
50g de noix ou noisettes (facultatif)
75g de cerises égouttées (facultatif)
80g de cacao amer
65g de farine
1/2 sachet de levure
360g de sucre semoule
4 gros oeufs

Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat, le lisser à la spatule puis ajouter le beurre cupé en petits dés. Remuez. Le eurre doit fondre avec la chaleur du chocolat. Ajoutez les cerises et les noix si vous les utilisez.
Dans un saladier, mélangez le cacao, la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la préparation.

Versez dans un moule à brownie recouvert de papier sulfurisé (c’est important !!) et cuire pendant 20 à 25mn.

Laissez refroidir dans le moule, puis à l’aide du papier sulfurisé, transférer le gâteau sur une planche à découper et réaliser une vingtaine de parts carrées.

Publié dans : Desserts |le 11 mars, 2012 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

kuizinezfacil |
oeufspleinairluberon |
plaisirdecuisiner |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | epicesetsaveurs
| yoursbyjardinspamplemousse
| lacourpavee