Maxi Pim’s !

Une recette ultra simple mais qui fait sensation, car on retrouve dans ce gâteau le goût des Pim’s, mais version géant !!

Ingrédients :

4 oeufs
1 pincée de sel
125g de sucre semoule
125g de farine
1 sachet de levure
1/2 pot de confiture (je prends celle aux 4 fruits rouges de chez Leader Price, elle a exactement le goût des Pim’s framboise)
150g de chocolat patissier

Préchauffez le four à 180°C. Préparez les ingrédients nécessaires à la génoise car c’est une recette très rapide, où il ne faut absolument pas éteindre le batteur !!
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec le sel (vitesse max). Quand ils sont juste fermes, ajoutez la moitié du sucre et battez encore jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, puis rajouter le reste de sucre. Quand vous goûtez les blancs, vous ne devez pas sentir de grains de sucre. Si ce n’est pas le cas, continuez à battre !
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie (attention, la farine a tendance à se disperser).
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans un moule préalablement beurré et fariné, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Quand le gâteau est refroidi, le couper en 2 et tartiner l’intérieur de confiture. Remonter le gâteau et couvrir avec le chocolat fondu.

 

maxi pims

Publié dans : Desserts |le 11 mars, 2012 |Pas de Commentaires »

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