Cheesecake facile sans cuisson

Une recette simple, idéale et rafraîchissante par ce temps printanier ! La recette originale vient du site www.hervecuisine.com, une vraie mine d’or que je ne vais pas perdre de vue ;)

Je l’ai juste un peu modifiée pour en faire un cheesecake au citron vert et aux fruits de la passion, un vrai régal, pas du tout acide (ce dont j’avais peur au début), et je l’ai décliné en verrines individuelles.

 

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Ingrédients :

200g de petits beurre ou petits brun

75g de beurre fondu

50g de cassonade

4 fruits de la passion (avec la peau bien fripée)

20cl de jus d’orange

10g de sucre glace

1/2 cuillère à café de fécule de maïs ( ou Maïzena)

1 citron vert

400g de Philadelphia (le St Morêt a un goût trop salé je trouve)

40cl de crème fraiche entière (30%, pas de light !)

150g de sucre

 

Préparation :

Réduire grossièrement les biscuits en morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec la cassonade et ajouter le beurre fondu en enrobant bien les biscuits.

Tapisser le fond d’un moule à fond amovible en prenant soin de tapisser les bords de papier cuisson. Appuyer avec l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour bien répartir les biscuits. Mettre le moule au frigo le temps de la préparation de la garniture.

Dans un saladier, battre la crème. Quand elle commence à épaissir, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.

Dans un autre saladier, mélanger le jus du citron vert avec le fromage. Y rajouter progressivement la crème (2 à 3 cuillères) et mélanger à l’aide d’un fouet.

Verser ce mélange dans le moule, tasser et lisser la surface puis remettre au frais pour 3 à 4h minimum (10 à 12h est le mieux).

Pendant ce temps, couper les fruits de la passion et mettre toute la pulpe dans une casserole, rajouter le sucre glace, le jus d’orange et porter à ébullition. Diluer la fécule dans un peu d’eau froide et la rajouter au coulis. Laisser infuser quelques minutes en ébullition et couper le feu.

Filtrer le coulis une fois refroidi. Servir avec le cheesecake.

 

Bon appétit et dites m’en des nouvelles !

Publié dans : Desserts |le 23 mars, 2014 |Pas de Commentaires »

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