Gratin de légumes facile et rapide pour jour de semaine !

Et oui, tout est dans le titre ! Marre de devoir cuisiner un tupp’ pour le repas de midi ? Rentrée tard et pas envie de se prendre la tête avec un repas compliqué ? Optez pour le gratin rapide et facile !

Vous connaissez tous ceci :

000000000000075770_P

157923

la_mediterraneenne

Des légumes surgelés déjà coupés et préparés. et bien occupons nous d’en faire un plat complet et équilibré ou bien simplement un accompagnement pour une viande ou un poisson ;)

Il suffit de préparer la quantité de légumes souhaitée (en général, 10mn à la poêle), d’y rajouter une cuillère à soupe de moutarde (pour 2 personnes) et au choix un peu de crème fraîche ou un peu de vin blanc.

Pour un plat complet, mélanger avec un reste de viande en morceau (du poulet déjà rôti et découpé vendu en barquette pour les plus pressées) et une poignée de pâtes ou de blé, verser dans un plat, éventuellement saupoudrer de chapelure, mettre un peu de fromage par dessus et hop au four pour une dizaine de minutes !

Pour un accompagnement, on laisse les légumes tels quels avec la sauce moutardée, mais on peut aussi les verser dans un moule et les faire gratiner avec un peu de fromage…

On obtient un plat plein de couleurs, sain, bon et surtout, sans se casser la tête et passer sa soirée en cuisine !!

1902928_10152301552734015_261967625_n

Ici, j’ai utilisé le gratin comme accompagnement de pilons de poulet mijotés (un autre plat rapide qui cuit tout seul).

 

Publié dans : Légumes |le 24 mars, 2014 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

kuizinezfacil |
oeufspleinairluberon |
plaisirdecuisiner |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | epicesetsaveurs
| yoursbyjardinspamplemousse
| lacourpavee