Pancakes légers !

Hello !

Aujourd’hui dimanche, c’est brunch !! Au programme donc : omelette, fromage, jambon, fruits frais, chocolat…. sans oublier les pancakes ☺

Je vous propose une recette légère, moelleuse et aérienne, adaptée de WW, vous m’en direz des nouvelles ! Recette tirée du blog http://green-cook.blogspot.fr/

 

Ingrédients pour 10 pancakes:

- 90g de fromage blanc 0%

- 140g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 oeufs

- 150ml de lait demi-écrémé

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d’édulcorant liquide pour cuisson (ou de la ciboulette, du paprika, de l’ail… pour une version salée)

 

Préparation :

Mélangez la farine, le sel et la levure, ajoutez le fromage blanc puis les œufs. Ajoutez le lait petit à petit et sucrez à volonté. La pâte est au final un peu plus épaisse que celle des crêpes.

Laissez reposer la pâte au frais 10 à 20mn (ou pas d’ailleurs !).

Faites chauffer une poêle, mettez un peu d’huile au fond et essuyez avec une feuille d’essuie-tout. Versez une petite louche dans la poêle bien chaude (normalement, la pâte s’étale légèrement mais tient en place). Quand de petites bulles apparaissent sur le dessus, retournez les pancakes et laisser dorer quelques secondes.

Et hop ! Directement dans l’assiette ☺

 

Vous pouvez également ajouter des fruits frais dans votre pâte ou des pépites de chocolat ! Le mieux étant de les ajouter directement dans la poêle dès que vous avez déposé la louche de pâte.

 

Bon appétit et bon dimanche !!

Publié dans : Apéritif, Desserts |le 31 août, 2014 |Pas de Commentaires »

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