Lemon curd léger {sans beurre, sans sucre} 0,5 PP

Hellooo !

Depuis Noël, j’ai envie de citron… une tarte, un gâteau, une bûche, une brioche, tout se prête à l’utilisation du citron ! Mais n’ayant jamais fait de lemon curd, je n’osais pas trop me lancer dans cette préparation… des œufs à faire chauffer pour donner une texture de crème, le désastre annoncé pour moi  qui n’y arrive jamais !!

Et puis qui dit retour des fêtes, dit faire attention à ce que l’on mange. Je veux faire attention à ce que je mange en équilibrant mes repas, et me faire plaisir !

 

Alors je me suis tournée vers une recette très light du lemon curd, que je vous livre ici. Vous aurez de quoi garnir une tarte ! Et en prime, c’est ultra simple.

Lemon curd léger

Ingrédients :

- 20cl de jus de citron (du Pulco pour moi)

- 7ml d’édulcorant liquide (ou tout autre « faux » sucre, à hauteur de 100g de sucre cristal)

- 1 grosse cuillère à soupe de fécule de maïs (ou Maïzena, c’est exactement la même chose)

- 2 oeufs entiers

 

Préparation :

Dans une casserole, versez le jus de citron et l’édulcorant. Y délayer la fécule de maïs. Faire chauffer à feu doux.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol et battez-les.

Quand le jus de citron commence à épaissir, verser les œufs hors du feu. Remettre à chauffer sans cesser de remuer avec un fouet, jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse. Réservez.

 

Le lemon curd se conserve environ 1 semaine au frigo, dans un bol avec un film alimentaire « au contact » pour éviter qu’il ne croûte. Il est très acide quand il est chaud, mais le côté sucré se dévoile quand il refroidit, équilibrant les goûts.

 

Sur une brioche façon pain perdu…. hummmm au top !!! :)

 

Bonne dégustation !

Publié dans : Desserts |le 18 janvier, 2015 |1 Commentaire »

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1 Commentaire Commenter.

  1. le 23 janvier 2021 à 13:58 generic cialis canada écrit:

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